Что даёт виртуализация сети?

Что даёт виртуализация сети?

Существует немало различных типов виртуализаций, которые помогают создать современное и легко управляемое предприятие. Среди таких разновидностей присутствует и виртуализация сети с её инфраструктурой. Под этим понятием мы понимаем, что берётся полностью вся физическая сеть компании и воспроизводится при помощи программного метода. В данном случае всё работает так же, как бы работало в физической сети.

Но, благодаря этой виртуализации локальной сети можно гарантировано коммутировать рабочие нагрузки с логическими сетевыми устройствами и различными службами, к которым относятся маршрутизаторы, брандмауэры, VPN сети и многое другое.  Виртуальная сеть не слишком отличается от физической и работает аналогично ей, если оценивать эту работу, ориентируясь на её возможности и надёжность.

Кроме того, благодаря такой платформе как VMware виртуализация сети даёт возможность данной локальной сети получить немало дополнительных особенностей с точки зрения эксплуатации. Например, отсутствие привязки к какому-то определённому оборудованию. Подобные платформы серьёзно изменили и упростили эксплуатационную модель локальных сетей, чтобы тысячи заказчиков могли в полной мере раскрыть полный потенциал центров обработки данных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *